Clear Gel è un monocomponente da fondere a calore. Clear Gel è una gelatina grazie alla quale è possibile realizzare perfette simulazioni di budini, creme, gel tremolanti, liquidi, bevande varie per Mock Up pubblicitari e per attrezzerie teatrali. Il fatto che Flockcart dia una collocazione d’uso ad un prodotto, ne certifica automaticamente la bontà e la assoluta perfezione. In pubblicità, ed in modo particolare nel Mock Up alimentaristico, la telecamera arriva a pochissimi centimetri dal soggetto e quindi, l’oggetto ripreso deve essere semplicemente “perfetto“. Clear Gel è perfetto. Il prodotto monocomponente si presenta sotto forma di una gelatina morbida e trasparente che sciolta a calore moderato in normali pentole, diventa liquida e colabile in stampi per poi rapprendersi durante il raffreddamento. Se ad esempio volessimo simulare una Créme Caramel, fonderemo prima un pochino di Clear Gel precolorato nel color caramello (utilizzeremo i pigmenti Color Gel&Gum). Verseremo il caramello ottenuto all’interno di un vero stampo da Créme Caramel precedentemente cosparso da un velo di distaccante Silstack. A raffreddamento avvenuto, faremo liquefare dell’altro Clear Gel precolorandolo nei toni Beige/ giallastri della Créme Caramel e verseremo il liquido (caldo) ottenuto nello stampo contenente al fondo il caramello. Una volta raffreddata tutta la massa versata, estrarremo la replica ottenuta; il caramello sovrasterà il budino che in tutto e per tutto sarà perfetto, tremolante e su di esso potremo affondare il cucchiaino, la simulazione è assolutamente realistica e, la replica si manterrà inalterata moltissimo tempo (un vero budino marcirebbe in una settimana). Variando i pigmenti Color Gum&Gel potremo ottenere budini alla vaniglia, al cioccolato (latte e fondente), budini trasparenti alla ciliegia, alla menta, ecc.... La definizione d’immagine di Clear Gel è altissima e ci consentirà di ottenere repliche dettagliatissime da veri stampi in rame ( ahh, i budini delle nonne...), in alluminio, in ferro, in vetro e ovviamente in gomma Silwa ed in Microcalk . Per simulare un bicchiere pieno d’acqua, porremo in un pentolino metallico un pò di Clear Gel e a temperatura moderata (fiamma bassa) inizieremo a farlo fondere mescolando continuamente. Aggiungeremo una quantità ridottissima di Color Gum&Gel Blu che darà alla massa fusa il giusto “colore“ dell’acqua eliminando qualsiasi altro riflesso. Sciolta la massa, la verseremo delicatamente in un vero bicchiere in vetro sino al raggiungimento del livello desiderato. Ora non resta che attendere, senza muovere il bicchiere, il totale raffreddamento. L’acqua ottenuta sarà solida, gommosa e trasparentissima. La presenza o meno di bollicine d’aria è data da tre fattori, la temperatura di fusione, la velocità di colata nello stampo o nel contenitore, e la temperatura di quest’ultimo. Se si fonde Clear Gel con fiamma viva, aumenterà la presenza di microbolle d’aria. Se si cola velocemente la massa liquefatta nel bicchiere, si aggiungeranno nuove bollicine, parte di queste bolle verrà eliminata durante la fase di raffreddamento, ma la maggioranza resterà incastonata nel Clear Gel raffreddato. Se il bicchiere è freddo, la differenza termica con la massa calda, creerà bolle d’aria uniformemente sparse. Quindi per ottenere finti liquidi con pochissime o senza bollicine, è necessario fondere a bassa temperatura, colare il fluido ottenuto con lentezza in bicchieri o stampini caldi. E’ anche possibile aggiungere al finto liquido ottenuto nuove bolle e bollicine. A questo scopo si attenderà che la massa fluida inizi a rapprendere in fase di raffreddamento e con una cannuccia o con una siringa introdotte nella massa ancora calda ma gelatinosa, inietteremo aria; le bolle create non avranno più modo di evacuare e otterremo perfetti perlage da champagne .
ISTRUZIONI:
Fondere a calore moderato Precolorare con Color Gum&Gel Versare in stampini da budino od in stampi di gomma Silwa Lasciar freddare Estrarre la replica ottenuta. Durante la lavorazione proteggersi con guanti, occhiali, maschere. Lavorare in ambienti ben aerati
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